眉山和美家政服務有限公司

首頁 >> 公司新聞 >>公司新聞 >> 眉山保潔和美家政祝大家元旦快樂
详细内容

眉山保潔和美家政祝大家元旦快樂

2021元旦到來之際,眉山和美家政全體員工感謝大家一直以來的支持和幫助,讓我們能夠為更多的客戶提供更加放心滿意的服務,在此元旦佳節,和美家政恭祝全國人民元旦節快樂!

2021元旦.jpg

年年都在過元旦,你對元旦到底了解多少呢?元旦的起源以及不同國家是如何度過元旦節的呢?

元旦,即公歷的1月1日,是世界多數國家通稱的“新年”。元,謂“始”,凡數之始稱為“元”;旦,謂“日”;“元旦”意即“初始之日”。每年1月1日,標志著新一年的到來,人們習慣將這一天稱為“元旦”,俗稱“公歷年”、“陽歷年”或“新歷年”。

公元1911年,孫中山領導的辛亥革命推翻了滿清的統治,建立了中華民國。為了“行夏正,所以順農時,從西歷,所以便統計”,民國元年決定使用公歷(實際使用是1912年),并規定陽歷1月1日為“新年”,但并不稱為“元旦”。各省都督代表在南京開會決定使用公歷,把農歷的正月一日叫做“春節”,把公歷的1月1日稱為“元旦”,不過當時并沒有正式公布。

1912年1月1日,中華民國宣布成立,孫中山在南京就任臨時大總統,在就職誓詞中,孫中山以“中華民國元年元旦”為結尾。這就是中國“元旦”的來歷。 

客服中心
联系方式
18783336000
- 經理
眉山開荒保潔,眉山清洗,眉山家政公司
技术支持: 易爾通網絡 | 管理登录
北单4串1经典过滤技巧